Жульен с креветками. Рецепт без грибов и соуса бешамель

0 Просмотры
Издатель
Жульен с креветками — экзотическое блюдо, которое очень вкусное, сытное и полезное. Готовьте его на праздничный стол или семейный ужин. Рецепт жульена с креветками со сливками и карри.
*****************************************
Ингредиенты:
300 г креветок;
200 мл сливок (10%), можно заменить сметаной или йогуртом;
Небольшая луковица;
100-150 г сыра;
1 чайная ложка неострого карри (можно использовать острый по вкусу).
___________________________________
Приготовление:
1. Лук мелко шинкую и обжариваю на сковороде до золотистости. В самом конце добавляю карри и перемешиваю.
2. Креветки размораживаю и очищаю. Удаляю кишку со спинки.
3. Солю креветки и перчу.
4. Обжариваю креветки на сковороде по 40 секунд — 1 минуте с двух сторон. Затем добавляю лук и перемешиваю.
5. Раскладываю креветки по формочкам. Заливаю сливками.
6. Сверху посыпаю натертым сыром.
7. Запекаю жульен в духовке до расплавления сыра. Но лучше оставить его подольше, чтоб образовалась красивая золотистая корочка на сыре.
Готовый жульен украшаю креветкой и зеленью. Сразу же подаю к столу — горячим. Приятного аппетита!
**************************
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
**************************************
Хорошего дня!

#жульен #скреветками
Категория
Рецепты соусов
Комментариев нет.