ТРИ Лучших Маринада Для Помидор На Зиму! Маринованные Помидоры На Зиму Рецепт.

1 Просмотры
Издатель
Друзья! Хочу предложить вам сразу три рецепта маринада для помидор! Все эти маринады готовить очень легко! Выбирайте любой рецепт и вы не пожалеете! А вообще рекомендую приготовить все три сразу! :)

Подпишитесь и поставьте лайк, если понравилось видео!
Содержание видео:
00:00 - Начало
00:23 - Рецепт 1
03:59 - Рецепт 2
05:53 - Рецепт 3

1.Помидоры «Острые» 3 банки по 1л
2,5 кг помидоры
2-3 шт. сладкого перца
3 веточки укропа с зонтиками
7-9 зубчиков чеснока
3 шт. острый перец
3 шт. лавровый лист
30-40 горошин черного перца
лист хрена
Маринад:
На 1 л воды — 2 ч.л. с горкой соли, 3 ст.л сахара. На банку — 1 ст.л. 6%уксус.

Банки стерилизовать в духовке 7 мин. при 100С. Крышки залить кипятком.
Помидоры и перец вымыть. На дно банок положить лист хрена и укладывать плотно помидоры, перец порезанный полосками. В банку добавить укроп,чеснок, острый перец,лавровый лист, черный перец. Банки залить кипятком. Накрыть горячими крышками, не закручивать. Оставить на 15 мин. Воду из банок слить, замерить количество воды. Добавить соль, сахар. Маринад довести до кипения. Кипящим маринадом залить банки. В банку добавить уксус и закрыть плотно банки.

2.Помидоры «Чесночные» 3 банки по 1,5л
2,5 кг помидоры
2 большие головки чеснока
40-50 горошин черного перца

Маринад:
На 1 л воды — 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара, 35мл -6% уксуса.

Банки стерилизовать в духовке 7 мин. при 100С. Крышки залить кипятком.
Помидоры выложить плотно в банки. В каждую банку положить по 15 горошин черного перца. Залить банки с помидорами кипятком. Накрыть горячими крышками, не закручивать. Оставить на 15 мин. Воду из банок слить, замерить количество воды . Добавить соль, сахар. Маринад довести до кипения. В каждую банку добавить по столовой ложке тертого чеснока. В горячий маринад добавить уксус и маринадом залить банки.Банки закрыть плотно крышками.

3.Помидоры «Пряные» 4 банки по 750мл
1,5 кг помидоры черри
базилик
листья сельдерея
петрушка
4 зубчика чеснока
8 горошин душистого перца
30-40 горошин черного перца

Маринад:
На 1 л воды — 2,5 ч.л. соли, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. 6%уксус.

Банки стерилизовать в духовке 7 мин. при 100С. Крышки залить кипятком.
Помидоры выложить плотно в банки. К помидорам добавить пару листиков базилика, веточки петрушки и сельдерея. Залить банки с помидорами кипятком. Накрыть горячими крышками, не закручивать. Оставить на 15 мин. Воду из банок слить, замерить количество воды. Добавить соль, сахар.Маринад довести до кипения. В банки добавить чеснок, душистый перец и черный перец. В горячий маринад добавить уксус и маринадом залить банки.Банки закрыть плотно крышками.

Прошу к Столу!
...............................................................
Мы тут:
Instagram https://clck.ru/PqRTi
WebSite https://clck.ru/PqRUh
Яндекс.Дзен https://clck.ru/PqRVE
Яндекс.Эфир https://clck.ru/PqRXU
...............................................................
Другие блюда:
*********************************************
Категория
Рецепты маринада
Комментариев нет.